Статьи кадровое дело, создание сайтов, карьера в декрете учебный центр ИнитГраф

ЦЕНТР  ПРОГРАММИРОВАНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ

переподготовка и повышение квалификации по профстандартам очно и дистанционно

4 способа заработать на своих знаниях

как заработать на своих знаниях

Допустим, какой-то человек поступает в университет. В течение нескольких лет он просыпается по утрам, чтобы потом половину дня просидеть на стуле, что-то записывая и запоминая. Вторую половину дня этот человек (возможно) тратит на выполнение заданий. Причислите сюда стрессы перед экзаменами и бессонные ночи, которые являются расплатой за успешное закрытие сессии. И после всех этих лет мучений и лишений, в лучшем случае получая скудную стипендию, этот человек оказывается в жестоком мире, где найти работу по специальности гораздо сложнее, чем просто «работу». Знакома такая ситуация? Чтобы окупить все эти годы и время, начните зарабатывать на своих знаниях прямо сегодня. Если вы, конечно же, прилежно учились.

Работа после декрета: куда и как?

работа в декретном отпуске

Работа после декрета - как вернуться в рабочий процесс

После долгого перерыва вернуться в рабочий процесс сложно. Многим кажется, что за время трехлетнего декретного отпуска всё забыто. В голове только детские песенки и сказки. Как же выйти на работу после такого перерыва? Какие трудности могут возникнуть? Как с ними бороться? Стоит ли искать новое место?

При выходе на работу после декрета женщина испытывает двоякое чувство. Ей, конечно, хочется быстрее вырваться из дома и реализовать себя с профессиональной точки зрения. Но страх и боязнь удерживают, так как кажется, что необходимые навыки забыты, квалификация потеряна.

Перед выходом на рабочее место молодая мама должна решить самый главный вопрос: куда деть малыша. Его можно отправить в сад, нанять для него няню или привлечь бабушек и дедушек.

Вернуться в карьеру после декретного отпуска

карьера после декретного отпуска

Возвращение к работе после декретного отпуска может быть, как интересным, так и пугающим событием, особенно, если перерыв был более пяти лет. Решение вернуться к карьере – это огромный шаг вперед, сделав который вы начинаете искать рабочую позицию, соответствующую вашим личным и профессиональным целям.

Но как начать все сначала? Далее приведены несколько советов, следуя которым, вы легко вернетесь в работу.

 

Переобучение, курсы переобучения, выбор профессии

Глядя на многочисленных безработных с дипломами философов, психологов и юристов, даже не верится, что профессию можно выбирать. Создаётся впечатление, что она спускается на человека с парашютом и насильно захватывает в плен на целых пять лет. А потом растерянный выпускник (тот, кого выпустили из плена) смотрит на изменившийся мир круглыми глазами, теребит в руках диплом о высшем образовании и вопрошает в социальных сетях: «Что теперь делать?».

По статистике, меньше 15% жителей работают по специальности. Так для чего же получали высшее образование остальные 85%?

  • Чтобы не расстраивать родителей,
  • просто «чтобы была корочка»,
  • чтобы «погулять» ещё пять лет,
  • потому что «все так делают».

Парадоксально, но выбор специальности имеет значение далеко не для всех. Так, моя знакомая выбирала не будущую профессию, а город, в котором хотела пожить, и теперь учится в Киеве на религиоведа с перспективой трудоустройства разве что преподавателем религиоведения. Такой «рандом» - уже скорее правило, чем исключение из него, для украинских абитуриентов.