Статьи кадровое дело, создание сайтов, карьера в декрете учебный центр ИнитГраф

ЦЕНТР  ПРОГРАММИРОВАНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ

переподготовка и повышение квалификации по профстандартам очно и дистанционно

Трудовые отношения с работниками филиалов


Трудовые отношения с работниками филиаловЗаконодательство РФ предоставляет организациям право осуществлять функции предприятия не только в месте, где они находятся, но и в других регионах путем открытия обособленных подразделений - представительств и филиалов. В связи с этим у работодателя возникает вопрос: каким образом регулировать трудовые отношения с работниками таких подразделений? О том, как передаются полномочия по оформлению трудовых отношений с работниками филиалов, кто может производить записи в трудовых книжках, может ли филиал иметь свое штатное расписание и свою печать, вы узнаете из данной статьи. В силу п. п. 12 ст. 55 ГК РФ представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту, а филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

Вахтовый метод работы


Особенности вахтового метода работыОсновные положения, связанные с особенностями регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом, изложены в гл. 47 ТК РФ. Согласно ст. 297 ТК РФ вахтовый метод - это особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено их ежедневное возвращение в место постоянного проживания. Вахтовый метод работы может быть обоснован экономически нецелесообразными ежедневными возвращениями работников к месту постоянного проживания или невозможностью постоянного проживания в местах производства работ из-за тяжелых природно-климатических условий. Вахтовый метод также может вводиться для сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного и социального назначения в необжитых и отдаленных районах или районах с особыми природными условиями, при необеспеченности района, в котором производятся работы, трудовыми ресурсами. Вахтовый метод организации работ применяется, если производственные объекты, на которых осуществляется непосредственная трудовая деятельность, значительно удалены от места нахождения организации, с которой работники состоят в трудовых отношениях.

Кадровое делопроизводство


Что такое кадровое делопроизводствоЛюбой работодатель, вне зависимости от того, юридическое или физическое это лицо, в процессе осуществления хозяйственной деятельности всегда сталкивается с вопросами организации труда, управления трудовыми отношениями между работниками и работодателем и регламентированием этих процессов.
Наглядным результатом регламентирования у конкретного работодателя внутренних трудовых и связанных с ними иных отношений работодателя и работника является комплекс документов, именуемый кадровой документацией. Кадровая документация - это часть общих понятий, таких как делопроизводство и кадровое делопроизводство. В соответствии с названным Стандартом делопроизводство - отрасль деятельности, обеспечивающая документирование и организацию работы с официальными документами. Кадровое делопроизводство - это отрасль деятельности, документирующая трудовые отношения.